2012年10月06日
Posted by ○つむぎカフェ○ at
2012年10月06日11:15 Comment(4)
ヨーグルト。。。。。
こんにちは
今日も過ごしやすい・・・・・
今 チーズいっぱいのパンを焼いています~
その間に・・・・・
個人的にはあまり食べない ヨーグルト・・・・・
家族に 作ってみました
以前は カスピ海ヨーグルトとか作ってたんですが・・・
どうも飽きっぽjい性格の為、種をダメにする事 多々(笑)
今回は、いい牛乳にビフィズス菌を入れ
常温で数日放置・・・・・
手作りイチゴジャムと・・・・・
たまには 私もいただくとしよう~
美味しかった・・・(笑)


今日も過ごしやすい・・・・・
今 チーズいっぱいのパンを焼いています~
その間に・・・・・
個人的にはあまり食べない ヨーグルト・・・・・
家族に 作ってみました
以前は カスピ海ヨーグルトとか作ってたんですが・・・
どうも飽きっぽjい性格の為、種をダメにする事 多々(笑)
今回は、いい牛乳にビフィズス菌を入れ
常温で数日放置・・・・・
手作りイチゴジャムと・・・・・
たまには 私もいただくとしよう~
美味しかった・・・(笑)

この記事へのコメント
はじめまして
ジャムハート♪
かわいい(*´ω`*)
ジャムハート♪
かわいい(*´ω`*)
Posted by 七海 at 2012年10月06日 11:48
七海様
コメント有難うございますm(__)m
あ・は・は・・・・・
すごいでしょう~と言いたいのですが。。。
たまたまです(笑)
すてきな発見有難うございます(^-^)
コメント有難うございますm(__)m
あ・は・は・・・・・
すごいでしょう~と言いたいのですが。。。
たまたまです(笑)
すてきな発見有難うございます(^-^)
Posted by ○つむぎカフェ○
at 2012年10月06日 11:57

初めまして~
牛乳にビフィズス菌入れてヨーグルト作るの、最近聞きました♪
私もお試ししてみようと、ビフィズス菌注文中¦¦
牛乳にビフィズス菌入れてヨーグルト作るの、最近聞きました♪
私もお試ししてみようと、ビフィズス菌注文中¦¦
Posted by tsubaki
at 2012年10月07日 08:03

tsubaki様
コメント有難うございます
牛乳本来の旨味もあって
ヨーグルトがあまり得意でない私も
とっても美味しく頂きました
ぜひ味わってみて下さいね~
コメント有難うございます
牛乳本来の旨味もあって
ヨーグルトがあまり得意でない私も
とっても美味しく頂きました
ぜひ味わってみて下さいね~
Posted by ○つむぎカフェ○
at 2012年10月07日 08:16

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。