2012年10月21日
Posted by ○つむぎカフェ○ at
2012年10月21日08:04 Comment(3)
りんごたっぷりのケーキと菊花茶。。。
今日も清々しい朝~
実は
朝5時から地元の神社のお祭りの神事に行って来ました(^-^)
この地に数十年住んでいるのに・・・・・
なんと今回初めて・・・という(笑)
初めてづくしですが、雅楽・お神楽・火渡り・・・・・
やっぱり 日本人だった・・・・・
DNAに染み渡っているな~
心地良い空間でした(^-^)
りんご続きで・・・・・・
りんごたっぷりのケーキ。。。。。

18cmのケーキの中に りんご4個入っています
ホッ~とするいい感じの甘さとりんごの酸味・・・・・
と 共に
~菊花茶~
ケーキにはコーヒーか紅茶だろう~って・・・
これも合うんですよ~~

ほら
菊の花が咲いてます・・・


実は
朝5時から地元の神社のお祭りの神事に行って来ました(^-^)
この地に数十年住んでいるのに・・・・・
なんと今回初めて・・・という(笑)
初めてづくしですが、雅楽・お神楽・火渡り・・・・・
やっぱり 日本人だった・・・・・
DNAに染み渡っているな~
心地良い空間でした(^-^)
りんご続きで・・・・・・
りんごたっぷりのケーキ。。。。。

18cmのケーキの中に りんご4個入っています
ホッ~とするいい感じの甘さとりんごの酸味・・・・・
と 共に
~菊花茶~
ケーキにはコーヒーか紅茶だろう~って・・・
これも合うんですよ~~

ほら
菊の花が咲いてます・・・

☆ by A ☆
この記事へのコメント
りんご4個も入ってるんですか~
すごい~美味しそう~
りんごがたっぷりなのに、切り口がとってもきれい☆彡
コツってあるんですか??
すごい~美味しそう~
りんごがたっぷりなのに、切り口がとってもきれい☆彡
コツってあるんですか??
Posted by tsubaki
at 2012年10月21日 22:09

tsubaki様
イチョウ切りしたりんごとグラニュー糖を煮て
水分をある程度とばして冷ましておきます。
それを泡立てたスポンジ生地に混ぜ両面焼きます(^-^)
tsubakiさんならこの説明だけで十分バッチリでしょう(^_^)v
いつもオシャレなケーキ焼いてらっしゃるから~~
美味しいから、焼いてみてくださいませ(・∀・)
イチョウ切りしたりんごとグラニュー糖を煮て
水分をある程度とばして冷ましておきます。
それを泡立てたスポンジ生地に混ぜ両面焼きます(^-^)
tsubakiさんならこの説明だけで十分バッチリでしょう(^_^)v
いつもオシャレなケーキ焼いてらっしゃるから~~
美味しいから、焼いてみてくださいませ(・∀・)
Posted by ○つむぎカフェ○
at 2012年10月21日 22:47

ありがとうございます♪
こんな簡単なレシピの方がありがたい!
リンゴがお手頃値段になったんで作ってみますね
こんな簡単なレシピの方がありがたい!
リンゴがお手頃値段になったんで作ってみますね
Posted by tsubaki
at 2012年10月23日 21:46

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。