2012年11月04日
Posted by ○つむぎカフェ○ at
2012年11月04日12:25 Comment(2)
手作りカッテージチーズとワサビ醤油ドレッシングのサラダ
こんにちは~
今日はちょっと肌寒い・・・・・
朝から 地元のふれあい祭り・・・に
これまた長年住んでるのに初参加(笑)(笑)
エラク楽しんでしまいました・・・
温めた牛乳にレモン汁を入れて・・・・・
カッテージチーズを作りました
アボカドとミニトマト・ネギ・カッテージチーズに
ワサビ醤油ドレッシングでサラダに。。。。。

絞った後の液はホエー・・・
これに牛乳を足して、はちみつとレモン汁を入れ
飲むヨーグルト風・・・・・
これまたさっぱりと美味しい~
タンパク質とカルシウムたっぷり(^-^)

今日はちょっと肌寒い・・・・・
朝から 地元のふれあい祭り・・・に
これまた長年住んでるのに初参加(笑)(笑)
エラク楽しんでしまいました・・・
温めた牛乳にレモン汁を入れて・・・・・
カッテージチーズを作りました
アボカドとミニトマト・ネギ・カッテージチーズに
ワサビ醤油ドレッシングでサラダに。。。。。

絞った後の液はホエー・・・
これに牛乳を足して、はちみつとレモン汁を入れ
飲むヨーグルト風・・・・・
これまたさっぱりと美味しい~
タンパク質とカルシウムたっぷり(^-^)
☆ by A ☆
この記事へのコメント
簡単そ~で美味しそう~♪
先日、牛乳にビフィズス(サプリ)を入れてヨーグルトを作れるって聞いたけど、寒くなって時間がかかりすぎる~(>_<)
レモンの割合ってどのくらいなんでしょうか??
先日、牛乳にビフィズス(サプリ)を入れてヨーグルトを作れるって聞いたけど、寒くなって時間がかかりすぎる~(>_<)
レモンの割合ってどのくらいなんでしょうか??
Posted by tsubaki
at 2012年11月04日 20:01

ヨーグルト夏なら1日で完成なのにね~
牛乳500mlを60度にしレモン汁もしくは酢を50cc入れ
軽く混ぜると塊ができてきます
それを目の込んでいる布巾でこします
好みで少し塩を。。。。。
ワサビ醤油ドレッシングは
醤油大1,レモン汁大1,わさび小1~2,オリーブオイル大1の
割合で。。。。。
牛乳500mlを60度にしレモン汁もしくは酢を50cc入れ
軽く混ぜると塊ができてきます
それを目の込んでいる布巾でこします
好みで少し塩を。。。。。
ワサビ醤油ドレッシングは
醤油大1,レモン汁大1,わさび小1~2,オリーブオイル大1の
割合で。。。。。
Posted by ○つむぎカフェ○
at 2012年11月04日 21:19

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。