2013年01月24日
Posted by ○つむぎカフェ○ at
2013年01月24日19:10 Comment(2)
卵を使ってないパウンドケーキ(^-^)
こんばんは~
風 強いですね~
本日 卵と牛乳・砂糖・バターを使ってない
りんごたっぷりのパウンドケーキを作りましたよ~
友達の お孫ちゃんが卵アレルギーの為。。。

切り口 ちょっときたないけど。。。(笑)
りんごの甘さが なかなか自然な優しい良い感じ・・・・・(^-^)
☆ by A ☆

風 強いですね~
本日 卵と牛乳・砂糖・バターを使ってない
りんごたっぷりのパウンドケーキを作りましたよ~
友達の お孫ちゃんが卵アレルギーの為。。。

切り口 ちょっときたないけど。。。(笑)
りんごの甘さが なかなか自然な優しい良い感じ・・・・・(^-^)
☆ by A ☆
この記事へのコメント
りんごが入るとおいしいですよね~
確かに、りんごやナッツを入れると切り口が・・・
うまく切る方法ってあるんですか??
確かに、りんごやナッツを入れると切り口が・・・
うまく切る方法ってあるんですか??
Posted by tsubaki
at 2013年01月25日 00:37

おはようございます。。。
今回は まだ 温かい時に お皿の上で切ったので・・・・
しっかり冷めて・・・まな板の上で・・・ケーキ用の包丁を温めて・・・
って したらたぶん大丈夫だとおもうんだけど・・・・・(^^ゞ
今回は まだ 温かい時に お皿の上で切ったので・・・・
しっかり冷めて・・・まな板の上で・・・ケーキ用の包丁を温めて・・・
って したらたぶん大丈夫だとおもうんだけど・・・・・(^^ゞ
Posted by ○つむぎカフェ○
at 2013年01月25日 08:38

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。