Posted by あしたさぬき.JP at ◆

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

2012年10月11日
Posted by ○つむぎカフェ○ at ◆ 2012年10月11日14:55 Comment(0)

海鮮ペペロンチーノ・・・

こんにちは~スマイル

息子がペペロンチーノが食べたい~と言うので
スパゲティを湯がきだした私・・・・・
ペペロンチーノは
にんにく・鷹の爪・エキストラヴァージンオリーブオイル・いい塩さえあれば
楽勝~~と。

それを見ていた 我が家の主・・・・・
私に任せられないとばかし
冷蔵庫からスルメイカ・エビを取り出し
フライパンの前にいる私を押しのけ・・・・・

いかとエビのペペロンチーノ出来上がり。。。。。




とっても美味しかった・・・・・

スパゲティの時は必ず 主。。。
私を信用しておりません(笑)
洗い物は 当然  私(笑)



                            ☆  by  A  ☆  


2012年10月10日
Posted by ○つむぎカフェ○ at ◆ 2012年10月10日08:46 Comment(2)

チーズいっぱいのパン。。。

おはようございますスマイル

今日も清々しい朝です
ず~とこの気候だったらいいのに・・・・・(笑)


先日  焼いたチーズたっぷりのパン食パン

中のチーズと外のチーズ  2種類のチーズを使っています





それに  ウインナーをトッピングしてみました





なんてったって焼きたてが最高~なんだけど・・・・・
アルミ箔に包んでオーブントースターで焼いてみて~~
普通に焼くより 焦げ目がつかず  焼きたてみたい・・・・・
  


2012年10月09日
Posted by ○つむぎカフェ○ at ◆ 2012年10月09日08:57 Comment(0)

つむぎのくらし3

おはようございますワーイ

いよいよ  約1か月後に迫って参りました・・・・・

~つむぎのくらし3~


3回目という事で 

今回も大切な家族に食べさせてあげたい物・・・・・
出来るだけ努力して 
質のいいものを提供させていただきたいと思っています(^_^)v

たとえば 
トランス脂肪酸の多い マーガリン・ショートニング・植物性生クリームなどの
プラスティック食品と言われているものは使ってません・・・
バター・動物性生クリームにしています(^_^)v

できるだけ たくさんの種類を焼くようにしますね


他には  
韓国茶、その場で焼く韓国の代表的なお菓子ホットックも
楽しんでいただけたらと思います
 







では お会いできるのを楽しみにしておりますm(__)m
  


2012年10月08日
Posted by ○つむぎカフェ○ at ◆ 2012年10月08日09:05 Comment(0)

渋皮煮(^-^)

今年最後になるだろうクリを剥いてます
毎年 面倒くさいのに  
やっぱり~渋皮煮にしなくっちゃ~と思ってしまうんです

丁寧に渋皮の処理をします

とっても時間が・・・・・






でも  この美味しさは  絶品!!

至福の時間・・・・・





やっぱり~毎年作ってしまう(^-^)
  


2012年10月07日
Posted by ○つむぎカフェ○ at ◆ 2012年10月07日08:10 Comment(4)

美味しい手作りトマトソース・・・

清々しい朝ですね

こんなに手に入った時は






フードプロセッサーで潰し、煮詰めて・・・煮詰めて




時間はかかるけど、こうしておくと

スパゲティ・・カレー・・オムレツ・・トンカツなどのソース・・・・・・・・・・・・

瓶に入れておくと1年持つけど・・・
足りるかな!?


それから~~
ちょっとした  プレゼントに とっても喜んで頂けます
  


2012年10月06日
Posted by ○つむぎカフェ○ at ◆ 2012年10月06日11:15 Comment(4)

ヨーグルト。。。。。

こんにちはニコニコ

今日も過ごしやすい・・・・・
今 チーズいっぱいのパンを焼いています~
その間に・・・・・

個人的にはあまり食べない  ヨーグルト・・・・・
家族に  作ってみました
以前は カスピ海ヨーグルトとか作ってたんですが・・・
どうも飽きっぽjい性格の為、種をダメにする事  多々(笑)

今回は、いい牛乳にビフィズス菌を入れ
常温で数日放置・・・・・


手作りイチゴジャムと・・・・・

たまには  私もいただくとしよう~
美味しかった・・・(笑)


  


2012年10月05日
Posted by ○つむぎカフェ○ at ◆ 2012年10月05日08:47 Comment(4)

ミートデニッシュ・・・

おはようございますニコニコ

何層にも折りたたんで サクッとした食感が大好き~

中身は  お肉をフードプロセッサーでミンチにし
玉ねぎ、人参、しいたけ、そして手作りのトマトソース
ローリエを入れ作ります。

時間はかかるけど 食べた時には
優しい味に報われた満足感で
ホント 幸せ~になります・・・・・(^_^)v



  


2012年10月04日
Posted by ○つむぎカフェ○ at ◆ 2012年10月04日09:02 Comment(2)

天然皮ありの手作りウインナー(^_^)v

おはようございますニコニコ

前から作ってみたかった手作りウインナー・・・・・
ネットでポチッとして・・・とりあえずは形から~~
いつも   形から・・・(笑)
今回は、この道具たち出番が早かった(笑)


まずは   こんな感じで・・・




バジルと大葉・・・・・最高~



まだ出番のない道具たちが  あるんよね~(笑)(笑)
  


2012年10月03日
Posted by ○つむぎカフェ○ at ◆ 2012年10月03日08:43 Comment(0)

これも定番。。。。。

おはようございますスマイル

プルマンブレッド・・・・・食パン
中身がしっかりした、ズッシリした・・・・・感じ
そして、中身はモッチリ~~
バター・ジャム・メープルシロップ・・・・・
サンドイッチも最高~~

  


2012年10月02日
Posted by ○つむぎカフェ○ at ◆ 2012年10月02日00:29 Comment(4)

作るのが好き(^-^)

こんばんは^^
はじめましてスマイル

美味しいものが大好き~
美味しそうに食べているのを見るのがもっと好き~~

山型食パンを焼きました食パン
普通の山型食パンじゃない・・・スペシャルな山型食パンです。
形は同じだけど・・・・中身が違うんだな~~